Хочешь знать?

Денис Денисов 81
Ты хочешь узнать , почему победили?
Ты хочешь узнать, почему не сдалИсь?
А знаешь ты тех, кто героями были?
А знаешь ты тех, чьи мечты не сбылись?

Ты в зеркало смотришь и что ты увидел?
Ты в зеркало смотришь и как тебе взгляд?
Ты думаешь, чтобы никто не обидел?
Ты думаешь, как о тебе говорят?

И что же ты хочешь узнать о героях?
И что же ты хочешь о них говорить?
Уверен ли ты, что дождешься покоя?
Уверен ли ты, что готов оценить?

Готов оценить всю их тяжесть победы?
Готов оценить без прикраски и лжи?
А знать, как любили Родину деды?
А знать, как они умирали во ржи?

Пленного взгляд ты видишь на фото?
Пленного взгляд  ты можешь понять?
Нужно еще что-нибудь от кого-то?
Нужно еще что-нибудь объяснять?

Ссылка на фотографию:
http://foto-history.livejournal.com/2100517.html#cutid1