Напрасно

Мария Анимова
Неужто и ты померещился мне -
Пригрезился душною летнею ночью?..
Неужто Любовь не смыкала нам очи,
Вливаясь сквозь стекла при полной луне,

И не было в той бесконечной весне
Минуты, которая сбыться могла бы? -
Под парусом алым бегущий корабль
Лишь снился ленивой озерной волне...

Я верила в мнимость. На этом костре
Я душу спалила и годы промчались
Напрасно. А мне почему-то казалось,
Что Счастье находит нас всех на Земле...