Апельсиновый рассвет

Лада Негруль
О листы судьбы перо скрипит…
 Календарь листается, рябит…
 Глине жизни форма придается:
 Варится, творится, удается
 Мир, из прозы став стихотвореньем.
 Пахнет апельсиновым вареньем –
 Солнце в пенке облака кипит.
 И глинтвейн заката недопит.

 Мы дрожим на острие пера
 Божьего. Великая игра
 Вечного Его воображенья
 Наши судьбы привела в движенье.
 Почерк у Создателя красив,
 И читается судьбы курсив
 Быстро, но прочтенного вчера
 Смысл найти еще придет пора.

 Смысл не быть разрозненной толпой.
 Бог рифмует нас между собой –
 Мы уже не скученны, не скучны,
 А другим осмысленно созвучны.
 Он, сюжет Свой двигая вперед,
 Самым одиноким подберет
 Рифму. Недовольные судьбой,
 Злые – в стихотворном ритме – сбой.

 До конца поэмы далеко…
 Пишется с трудом, читать легко!
 Смысл великий жизни мелкой, частной –
 Мы к Поэме будущей причастны,
 И без нас она не прозвучит.
 Апельсиновый закат горчит…
 Зачерпни в ковш звездный глубоко
 Вечного рассвета молоко.


 7.04.12