Ты один не рад

Sun Cat
Нету грусти, нету слез.
Ураган весны в лесу,
Разрывая мех берез,
Растрепал зимы косу.

Мы сидим, глотая снег.
Милый, верный человек!
Ты хозяин гор и рек,
Ты хозяин часа, дня,
Но, как видно, не меня.
Этот ветер-ураган -
Ветер свежести и ран
Для тебя, любимый мой.
А в меня влюблен другой.

Ты не сможешь помешать,
Ветру бурю не догнать.
Я его люблю давно,
Как тебе и не дано.

По-весеннему свежо,
Тает сырость непогод.
Милый, ты один не рад,
Что на речке стаял лед.