Кто рожден весною...

Светлана Лемаева
Кто рожден весною, солнышком отмечен,
Первый вздох ваш детский был улыбкой встречен.
Нежно вам кивали клёны и берёзы,
Чтобы, как росинки, высыхали слёзы.

Солнце песни пело вам у колыбели,
Чтобы не страшили вьюги и метели.
Мимо пролетали все ветра косые,
Чтобы не коснулись вас тревоги злые.

Тучи раздвигались, плыли за горою,
Чтобы вырастали крылья за спиною.
В мир пришли весною солнечные люди.
Каждый день рожденья вам опорой будет!