Нагляжусь на край родимый

Галина Гостева
Нагляжусь я на край родимый,
Надивлюсь на весеннюю грязь,
Как мне жаль тебя, город любимый.
В камышах ты живешь отродясь.

Опустилась весна на дороги,
И расквасилась жидкая грязь,
Доставляет весна нам мороки-
Напрямую с дорогою связь.

Ближе к лету дорога просохнет,
И обочины, будем гулять,
На горе рак скорее издохнет,
Тротуаров нам не увидать,

Камышом я с балкона любуюсь,
И дивлюсь, что уже третий год
ЖКХ его жнет, соревнуясь,
А он тихо себе все растет.