Ангел - хранитель

Валеева Анна
Цветёт герань в горшках на подоконнике,
Врёт за окном собака бестолково.
А на шкафу фарфоровые слоники
 В былое гиды - давнее такое.

И вспомнится мне дом саманно – каменный,
Дух комнат в нём приветлив был и светел.
И детства были лёгкими экзамены,
А я была счастливей всех на свете.

Стол в праздник накрывался белой скатертью, 
Обвязанной бабулей кружевами.
А в уголке икона Богоматери,
На нас смотрела добрыми глазами.

В дома окрест входило Благовещенье,
С весенним солнцем , с колокольным звоном.
И счастье было мне тогда обещано,
За бабушкины низкие поклоны.

Меня учила ты молитве искренней, 
Моя бабуля - ангел мой хранитель.
И верила, что благодатной искрою
В  душе у внучки будет жить Спаситель.

/Светлая память/