Весна!

Николай Федорович
Следом за черёмухой сирень расцвела.
Под лучами солнца земля ожила.
Посмотри на небо!
Погляди кругом!
Словно в чудной сказке мы с тобой живём!
Вся природа дышит и цветут цветы.
Где-то возле речки соловьи поют.
Долго я у речки слушал соловья,
И своим он пением удивил меня.
Сколько сил, таланта в песню он вложил,
А в школу музыкальную он и не ходил.
По делам хозяйским я в село собрался,
Только вот у речки долго задержался.