Ирис

Галия Осень
Вешний день притворился морозным,
ледяную просыпав лузгу…
Беззаботно, безлюдно, бесслёзно –
я сегодня с собою могу
посидеть, помечтать и подумать,
ни за кем никуда не спеша.
Без тревожного гула и шума
в тишине расцветает душа.

Может быть, одиночество – опыт,
как довериться можно судьбе.
Это сад расходящихся тропок,
что ведут от себя и к себе…

Ничего, ничего не случилось,
что ж я вижу во всём волшебство?
Просто нежный, застенчивый ирис
на окошке сегодня расцвёл.