Христос воскрес!

Надежда Дедяева
Какое дивное кропление!
По куличам - святой фонтан,
на яйцах свечек отражение...
Нам светлый праздник Богом дан!

Возрадуйтесь! И, преклонив колени,
воздайте должное Христу.
От ладана метнулись тени
в мирскую нашу суету.

В молитве головы склоняя,
услышим глас святой с небес,
Отца и Сына прославляя:
- Христос воистину воскрес!




На грубость грубостью ответив,
и, расплескав под ноги яд,
ты в злобе даже не заметил,
что за тебя Христос распят!