Как жаль..

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Как жаль..»

Как странствующий дрозд,
Как большехвостый гракл,
Я верю, что перо – мои душа и факел
В той темноте, в которой птичий мозг.
Как жаль, птенцы забудут радость гнёзд
И ветку, на которой пел и плакал.
«Как жаль остаться в темноте,
В которой мир – большой скворечник»,-
Проворковал мне в Воркуте
Один залётный пересмешник.