Сон

Сергей Теплов 51
Ночь окутала стены столиц и далёких провинций,
Ты приляжешь, обнимешь подушку, уснёшь, а потом
Ты узнаешь, что где-то сражается доблестный рыцарь,
Для которого разницы нет между явью и сном.

Не секрет... Да какой там секрет! - Наша жизнь так устроена:
В эту ночь ты мечтаешь, подушку во сне теребя,
Повстречать на могучем коне одинокого воина,
Чьим девизом послужат слова "навсегда для тебя!"

Ночь пройдёт, а за ней улетят и умчатся все всадники...
Не печалься: увидишь когда-нибудь рядом с собой
На могучем коне одинокого гордого латника,
Для которого будет не сон, а всамделишный бой...