Наживка

Екатерина Журавлёва
Сидит мышонок с удочкой
И ловит на живца,
Похож на мать лишь чуточку,
Он – копия отца.

Храбрец мышиной гвардии
Поймал уж на крючок
Мастифа из Голландии
(Спортсмен тот и качок).

Ещё был пойман той-терьер –
Подлиза и прохвост,
И толку – красит интерьер,
Слывёт как «куций хвост».

А с час болтался на крючке
Шпиц - местный аксакал.
Сорвался, правда, налегке –
Беззубым убежал.

Рыбак, как видно, опытный,
И рыба непроста –
Рычит и треплет (злобно так!)
Наживку… из кота.

Декабрь 2010 г.