Не обманывайся!

Людмила Петрова
За морями, за долами, где-то молодость живёт!
И дразнит, и сладко манит! И к себе зовёт, зовёт...
Сладким пряничком, конфетой, поцелуем привлечёт,
Я иду, иду за ними! Мне б веселье и почёт...
Только стоп, закрылись двери, мне туда дороги нет...
А стремлюсь туда так долго, столько безуспешных лет!
Почему же так бывает? Молодость, как вещий сон,
Снится, снится, вдруг растает... Только мрак со всех сторон!
Молодость, куда умчалась, не оставила следа...
Как с тобою повстречаться? Обратиться мне куда?
Никуда, я это знаю! Мне заказано навек!
Не обманывайся, право... Вот ведь странный человек...