Путь, истина и жизнь - Иисус Христос!

Владимир Немытченко
Путь, истина  и жизнь – Иисус Христос!
Отрада и спасенье для людей.
Жизнь нашу осветил! Возник вопрос:
«Прийти к Нему иль спрятаться скорей»!

И… сразу искуситель на ухО: «Да, лень.
Куда ж тебе, ты грязный очень.
Он Свет, а ты  сокройся в тень.
Или  взгляни…, вот 100 каналов,  между прочим».

Как под гипнозом  падаем пред ним,
С любым он сделает, что хочет.
Пред ним часами мы сидим,
                порою спим,  порой едим,
С   экрана он смеется и хохочет!

Пред нашим взором проводя,
Другие страны, города, селенья,
В мир выдуманный, неземной вводя,
Порой приводит в изумленье.

Бросает бранные слова в лицо
И открывает наготу бесстыдно,
Жизнь восхваляет подлецов,
Нехитро, просто, безобидно.

Немного правды, много лжи
И мёд, и яд - всё вперемешку.
Свой план проводит ловко в жизнь,
Сценарий жизни нам даёт с усмешкой.

И как отмычкою замок,
Вскрывает вор без разрешенья.
Наш мозг легко взломать он смог,
Посеяв ропот и сомненья!

Он ложью истину попрал,
Чтоб от Христа мы взгляд отняли.
Покой и  радость он украл,
Чтоб к Богу мы доверье потеряли!

Не надо медлить, шёпоту внимая,
Лукавый голос будет искушать.
Имеет смысл,   экрана, избегая,
Христу поверить, слово мудрое принять!

Душа в грехе изнемогает,
В тот миг в сердца стучится Дух Святой!
Сокрушена! И каждой клеткой ко Христу взывает!
Пусть разговор в молитве длится не простой!

Когда мы с Богом соглашаемся вполне,
В лучах Его любви  мы изменяемся.
И никакие голоса извне
Нам не страшны, мы  в Боге укрепляемся!

План Божий  дарит радость нам!
Иисус сказал: «Отныне вы Святые!»
И помните: «Вернусь однажды  к вам!
Вы для Меня теперь родные!

Отец и мать, сестра и брат,
Друзья, вы потянулись к чистоте, ища ответа,
Не осуждаю, но прощаю вас!
Жду встречи с вами, чтоб наполнить светом»!

Не будем время драгоценное терять.
Просиживая, годы у экрана.
Нам нужно истину узнать!
Чтоб вырваться из уз обмана!
   
       Апрель 2012 года