Загадки

Альбина Крупина
Я лечу, лечу, лечу,
Всё кругом верчу, верчу.
Открываю я калитки,
Залетаю под накидки.
Шляпу с головы срываю,
Волосами поиграю.
Веселее всех на свете,
Ну, конечно, я же … (ветер)

Без меня, ну как без рук,
В современном мире,
Не обходишься, мой друг,
Без сети в квартире.
Если вдруг звонят тебе,
То спешишь скорей ко мне,
Говорю как граммофон
Твой мобильный … (телефон)

Вырос и висел на ветке,
Ветер мной играл шальной.
Осень наступила, детки,
Я покинул дом родной
(Листок)
Пригреваю, чтоб тепло,
Свет даю, чтоб всё росло.
Я похожее на донце,
А зовусь я просто … (солнце)

На проталинке лесной
Появился я весной,
Беленький и нежный
Маленький … (подснежник)

Гром гремит и тучи бьются,
Летят молнии, смеются.
Ветер словно егоза,
Начинается … (гроза)

Что за чудо из чудес:
Есть штурвал, и крылья есть.
Отправляемся в полёт,
А несёт нас … (самолёт)

Прохудилась туча-мать,
Стала плакать и стучать.
Кап, кап, кап бегут слезинки,
Это капают … (дождинки)