St. Выношу на Суд

Сергей Болховских
Представляю Новый  стиль  стихосложения : СЛИТНИЗМ. (условно: St. )

СУТЬ   СЛИТНИЗМА :  вместо  рифм, стоящих  в  конце  строк
используем СЛИТКИ, которые идут : первый в КОНЦЕ 1-ой строкИ,   
а  второй (сливающий стрОки) – в НАЧАЛЕ 2-ой, следующей  строкИ,
в конце которой, этой же, 2-ой строки уже новый слиток,
привязанный к началу последующей 3-ей строки  и т. д. 

   В  каждой строке  по два  СЛИТКА:
 
первый вначале  связывает предыдущую строку,
 а второй, в конце строки уже связан с последующей строкой……

 Чем отличаются  СЛИТКИ  от  рифм ? 
Слитки – сливают строки звуками  и не всегда похожи на рифмы. 
 Разве  можно назвать рифмами следующие пары слов ? :
скульптор – ультрапластик;    композитор – поразительно;  вечер – через;
 в порыве – надрывного;   круговерть – не верьте;  воедино – дивные     и т. д.
Хотя, в большинстве случаев, пары слитков – это точные пары рифм,
      НО их главное отличие :
РИФМЫ СТОЯТ В КОНЦЕ СТРОК (для рифмовки), 
А СЛИТКИ – ОДИН В КОНЦЕ ОДНОЙ СТРОКИ,
А ДРУГОЙ В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ – ДЛЯ  СЛИЯНИЯ  СТРОК !!!

В дальнейшем   Пометка :      St.  – в заголовке 
 укажет,  что стих  написан   СЛИТКАМИ,    в стиле СЛИТНИЗМА.

 читайте  стихи ….. На СТИХИ.РУ…   пробуйте  и  сами  в этом стиле….

Трепетно   жду   Ваших   отзывов   о  стихах  и  о стиле  СЛИТНИЗМ.
 
               

BSV  №  411  от  07.04.2012 г.  21 час

 

  P.S.            В.В.Маяковский  уже  предлагал,  что  можно  рифмы  ставить :   одну
 в конце строки,  а другую в начале следующей :       А ……  …….  …..   настой
                Простой  ……  …….. ….. .
      Тут  стихи  рвутся на  пары строк :                Б…     ……  ……   кобыла
                Так  было  …… ……  ….. .

     А  я  предлагаю,  как  стиль, --  все  строки   сливать  СЛИТКАМИ,  которые
   несколько  отличны  от  рифм,  и  их  по два  в  каждой  строке,  что  делает
         стихотворение  очень  слитным  :            
                А ……  …….  …. .  вдруг
         Это  и есть  мой стиль:                Другие  ……  …  местные
                «Слитнизм» ,                Вместо  …….   следующий
           где  пары  Слитков --                Не сведущие  …   в  натуре
             в  каждой строке !                Как буря ! ...............