Детские потешки

Альбина Крупина
Ох, и рыжая краса
Эта шустрая лиса.
Точно пламя от костра,
На снегу горит она.

                На пригорке стоят ели,
                Там метели песни пели.
                Зайцы встали в хоровод,
                Чтобы встретить Новый год.

Жук на веточке сидел,
Жук на бабочек смотрел,
И ворчал сердито он:
«Что же я не махагон».

                Уж такая егоза,
                Кружит, кружит стрекоза,
                То воды брюшком коснётся,
                То стрекочет, как смеётся,
                Залетела в камыши,
                Что ж ищите, малыши!

Утка мама и утята,
Очень дружные ребята.
Переплыли через пруд ,
Червячков искали тут.

               Топ, топ ножки
               У Тёмы по дорожке,
               Бегут и спотыкаются,
               А Тёма улыбается.
               Так робки его шаги,
               Мама Тёме помоги.

Маленькие ручки -
Хлопают в ладошки,
Шустренькие ножки –
Скачут по дорожке.
Прыг, да скок, прыг, да скок,
С пятки прямо на носок.

                Альбина Крупина 11. 01. 12.г.