лечебное апрельское

Елена Марцыновская
Небо ляжет на живот,
Наползает, наползает,
На клочки туманы рвёт
И лощины в сон бросает.
Из почти что ничего
Пополам с мадаполамом,
Беготни весенних вод,
Облаков второго плана.
Небо из калёных слов,
Мишуры шумливых будней,
Снов шугу разбив веслом
И согрев пейзаж простудный,
Тут какой-то дед Банзай
Нас сграбастает за шкирку,
Глянет пристально в глаза
И залечит в сердце дырку.