Совсем невесенний дождь

Татьяна Фурсова -Павловец
И снова дождь пускает пузыри,
Выводит рябь витиеватой строчкой.
Писать на лужах будет до зари
От города до самого листочка.

И так длинны его карандаши,
Мир в лужах им пунктирами украшен.
Все средства в рисованьи хороши!
Займётся лепкой побуревших пашен.

Лягнёт ногой уснувший горизонт,
Устроившийся на верхушках сосен...
А я опять, дрожа, раскрою зонт,
Как будто не зима сейчас, а осень...