Последнее здесь - это первое там

Лиана Цвелых
Последнее « здесь»- это первое  « там»,
Мне на «здесь» слишком много табу,
И с тех пор, как  мне лжицу вложили в уста,
Обреченной живу на борьбу.
Но ведь выбран мой путь - не уйти, не свернуть,
Выбирала его я  сама,
Трет  мне плечи сума, а на сердце зима,
 Впереди только вьюга и муть.
Но последнее «здесь» это первое «там»,
Это сердце запомнить должно,
Пусть дорога трудна, не пролезть через хлам,
Света лучик  сокрыт за стеной. 
Я как будто иду, но на месте стою,
Поминутно соскальзывать  в грязь,
Я привыкла уже, но живу в мираже
Словно с Небом высокая связь.
Небо просто молчит. Что ответит оно?
Если грязью облиты уста.
Последнее « здесь» - это первое «там»
У распятого мною Христа.