Ропот

Лиана Цвелых
«А я верю тебе, снова верю тебе, а я верю тебе все равно»,-
Улыбнулся Господь, руки мне протянув, а в ладонях был хлеб и вино.
Я кричала ему: «Не хватает мне сил, как еды не хватает бомжу»,
А Господь отвечал, чуть коснувшись плеча: «Я тебя, как и прежде держу».
Я  орала взахлеб, разорвав тишину, в первый раз, не  смотря на людей.
«Не хватает мне сил, тело не разогну, становлюсь все свирепей и злей.
Ну, скажи, наконец, если ты мне Отец,- я без крова десятки лет,
А Господь отвечал: « Ведь мой Храм - твой причал. И поверь, что надежнее нет.»
« Не хватает родных - лишь могилы вокруг, сердце гложет печаль и тоска»
А  Господь отвечал: « Встречу Я обещал,  только в вере ты не  глубока».
Я упрямо твердила: «Ведь жизнь это мрак,  и ни капельки проблеска нет»,
А Господь настоял: « Ты  поверь.Потерпи и увидишь немеркнущий Свет.»
А потом Он устал,  утешать перестал, и ушел неожиданно вдруг
И душа поняла, кем была, чем жила и искать принялась Его рук
И теперь я кричу: « Ничего не хочу, только Неба глоточек  прошу,
Если воздух отнять, это просто понять, как тогда -   задышу?