Получила письмо...

Лиана Цвелых
Получила письмо. В нем мой друг не жалел теплоты.
Хоть бумаги и сил, он, конечно, потратил немало,
Детский почерк  смешной. Улыбаюсь знакомому « ты».
Почему-то теплей в этот вечер холодный мне стало.
Пара строк, пара слов - как  подумаешь,- сущий пустяк
А в душе все сильнее пасхальная звонкая радость
Иногда удивляюсь, что мало приходится так,
Греть друг друга теплом - слова доброго, жеста и взгляда,
Как подумаешь, мелочь, минута, мгновенье одно,
Ведь подумаешь важность, прохожему вдруг улыбнуться,
Только  та теплота, что сегодня мне будет смешной
Может солнцем в холодную ночь  обернуться…