Вербное

Ольга Цветикова
Уже апрель, а снегу - по колено!
Канун Cтрастной. На город пал туман,
Опутал ночь тягучим влажным пленом
И растворил деревья и дома.
 
Приник к окну и смотрит, не мигая
На жизнь мою, тоску и маету,
Всё понимая, ластиком стирает
То, что забыть хочу, но не могу.
 
Горит ночник подобием лампады,
Сегодня - Вербное, и, -  Господи, прости! -
Прошу тебя: мне - ничего не надо,
Лишь страждущим подай и отпусти.
 
Туман ли, вербы ль свет бинтом утешным
Укутал раны сердца моего,
Врачуя сны беспечных, алчных, грешных
В который раз по милости Его...