Вернисаж

Наталья Смирнова 5
(Стихотворение написано в корпусе Бенуа Русского музея)

Я вчера была на вернисаже,
Провела на выставке – полдня.
И, клянусь, помолодела даже.
(Думаю, поймете вы меня).

Было море ярких впечатлений!
Натюрморт, портрет, панно, пейзаж!
Сколько удивительных мгновений
Подарил мне этот вернисаж.

Вот Париж, район Больших Бульваров,
Сен-Дени и улочка в Виши.
Ностальгия вспыхнула пожаром
В разных уголках моей души.

Розы в Ялте на большом балконе,
А за ними - море и рассвет.
Я бывала в Ялте, в детстве, помню,
С бабушкой примерно в девять лет.

Справа - мальвы в середине лета,
(Прямо так и хочется сорвать),
Белого и розового цвета...
А вокруг - такая благодать.

Слева - осень, в ЖУковке аллея,
Кроет землю разноцветный лист.
«Ни о чем не плача, не жалея»,
Журавли куда-то понеслись.

Через речку протянулся мостик!
На веранде допивают чай.
Так и тянет вдруг нагрянуть в гости
Прямо на картину невзначай!

И восторг, и радость - я не скрою.
Провела на выствке полдня.
Ну а автор – Константин Коровин
(Думаю, узнали без меня).

1-е место на конкурсе "Я поведу тебя в музей"http://www.stihi.ru/2012/04/15/9592