Слова

Наталия Ушенина
Слова имеют силу с давних пор,
Слова необходимы для общения,
Словами можно высказать  укор,
И словом поддержав,дать утешение.

Словами можно ранить и хлестать,
Словами можно запросто обидеть,
Ещё словами можно  обнимать,
Любить  красиво или ненавидеть.

Словами  можно  бдительность убить,
Словами можно  лгать и сделать больно,
И ими  можно так заговорить,
Что многое забудется невольно.

Подумать надо, прежде чем сказать
Сказали слово...Всё,не остаётся!
Ведь наперёд никто не может знать,
Чем сказанное слово к нам вернётся...