Старый месяц. Новый снег. Окончательный побег

Игорь Брен
                Рецензия на «Неизбежность» (Елена Ларская)
                http://stihi.ru/2012/04/05/8578



Декабрь.. теплынь.. весенний небосвод
Зима ушла.. и не было как будто.
Фиалочка, обманута, цветёт
последние часы..или минуты.

Ремиссия.. Быть может - не судьба?
Спрессованная в месяц сила жизни
безумно привлекательна... борьба
Влечёт к себе водоворотом в кризис.

Кафе. На миг встречаются глаза..
Контужен мозг внезапной, мелкой дрожью.
За горизонтом тяжкая гроза.
И правда слов ещё не стала ложью..

И снег... и нет спасительной теплицы.
Цветы замерзли у крыльца больницы.