Пасха

Инна Ходорова
Пасхальный праздник на дворе.
Свеча трещит, светлее лица.
Опара млеет на столе -
Пыхтит, волнуется, томится.

Всё оживает и цветёт,
Капель поёт и солнцe светит.
Пришла Весна и новый год
Росток свой вывел в первоцвете.

Бегут ручьи, скворцы поют,
Знакомый с детства запах пасхи.
Сердца в любви одной живут
И вновь мы все в весенней сказке.

Пасхальный праздник в дом вошёл,
Очистит Душу - легче станет.
И соберёт он всех за стол
И смоет красками печали.
 
22.03.2012