твари

Сама Адекватность
в генах повадки тварей, наш горизонт завален
в призраках душных спален, брошенный к их ногам,
стрелками на распутье в каждом по злому будде,
хуже уже не будет, так что дави на газ

едкий аптечный запах, привкус прогорклых «завтра»,
выпьешь, как прежде, залпом, не добавляя лед,
в калейдоскопе матриц нами искомый адрес,
в стертом последнем кадре он больше не живет

атомы стратосферы, поиск фантомной меры,
лезвием вдоль по нерву, проба  начать с нуля;
ложь в объективах камер трогает страх руками,
краеугольным камнем падает в нас земля

глубже, под глоткой, плесень скомканных эпилепсий,
в наших слепых болезнях спрятана недожизнь,
явь примитивных  тварей,  мир, тот что нам подарен -
море с монетой  в паре, вот тебе шанс, держи