***

Евгений Алехин
Ясный день, ясный взгляд, ясный разум
Лёгкий шаг по асфальту спешит
И чужая банальная фраза
Уступает движенью души.

Улеглись все заботы и страсти
Вновь наполнен сосуд пустоты,
А далёкое, зыбкое счастье
Приближается в платье мечты

Сердцу словно купили обнову
Снова хочется верить и жить
И любить и надеяться снова
И забыть о притворстве и лжи.

Мир сегодня совсем не жестокий
Доброта разлилась без конца
Только кажется в этом потоке
Одного не хватает лица.

Каждый миг с нами хочет проститься
Каждый раз мы на новом пути
Но я верю, что в новых страницах
Твоё имя сумею найти.