Весна Весна

Евгений Алехин
С крыш хрустальные капли стекают,
Разлилась у порога весна,
И прозрачное небо ласкает
Нежным взглядом волшебного сна.

Всюду свежие, светлые краски,
Лёгкой кистью рисует Господь,
И купается в солнечном свете
Наслаждаясь, уставшая плоть.

В каждом шорохе голос природы.
В каждом звуке – мелодии птиц,
А душа декламирует оды,
Из расписанных сердцем страниц.

В этот день все желанья, все грёзы,
Заключили со мною союз.
Я смотрю на прекрасные розы
И тебя в них опять узнаю.

Эта сказка мне будто приснилась,
Ночь задует заката свечу.
Я хочу, чтобы всё повторилось.
Без тебя ничего не хочу.