***

Евгений Алехин
Опять дурная хворь прижала,
Болит душа и стонет плоть,
Иду по лезвию кинжала,
Что б сердце снова уколоть.

Судьбы потрепанное знамя
Уже не так легко нести,
Когда настойчивая память
Мешает жить в реальности.

За поворотом сладкой мысли
В моих глазах – твои глаза
Вопросы в воздухе повисли
Ответа некому сказать.

Лишь ветерок в подоле платья,
Да стук ушедших каблуков.
За горизонтом скрылось счастье
Махнув рукою облаков.

А я один стою у двери,
Висит немая пустота…
Как глупо женщине поверить
В её прекрасные уста.

Но понял я, по крайней мере
Когда собачке бросят кость,
Не всякий может быть уверен,
Что пса насытить удалось.

И пусть ты барин или нищий,
Мы все должны одно понять,
Что невозможно скудной пищей
Голодный бунт любви унять.