***

Евгений Алехин
Если кто-то без прока обижен,
Если кто-то без смысла прощен,
Я бессмысленность ненавижу
Бод рубахой любой и плащом.

Ненавижу весёлые песни,
Когда вижу обилие слёз,
Но люблю, когда кто-то воскреснет,
Даже, если, пусть он не Христос.

Ненавижу мелодию плена
Ни в бою и не в магии глаз,
И стреляют когда за измену,
Я бы тоже прицелился раз.

Ненавижу недобрые вести,
Когда мерой двойной одному,
Но всегда их по правилам чести
Сердцем без содроганья приму.

Ненавижу, кто прячет надежду,
За надгробием мраморных плит
И того, кто пощады не знает
И того, кто в засаде сидит.

И поэзию книг ненавижу
Если прозы в них нет ни на грамм,
И, когда опускаются ниже,
Чем природой положено нам.

Ненавижу, что ложью ответил,
Тот, кто видел души моей дно,
Но люблю я на этом свете
Всех, кто правдой со мной за одно.