***

Евгений Алехин
Опять не та открылась масть
И карта выпала не эта…
Так, где же мне теперь украсть
Необходимые куплеты?!

Что б в слове взятом наобум
Укрыв надежно сущность лисью,
Я показал бы весь свой ум
И глубину изящной мысли.

Но в плагиате проку нет,
Мы сами с пышными усами,
Чтобы поправить мой куплет,
Составить пышными словами.

Ты ищешь пару по - себе,
С высоким, тонким интеллектом.
Не потому ль в твоей судьбе
Сменилось множество субъектов.

И мне случайно довелось
Попасть в почетный этот список,
Но, видно, что, то не срослось
Дошло лишь дело до записок.

Пройдёт ещё какой – то срок
Ты вновь устанешь зваться милой
И вновь проводишь за порог
Того, к кому благоволила.

Судьба очертит полный круг
И повторится всё сначала,
А счастье выпало из рук,
Которого не замечала.

И вот теперь понятно мне,
Не будет в сердце кавалера,
Пока ты держишь на уме
Крутые басни Маликера.