Ах... как же вы раньше мне нравились

Нина Павлова
Ну...
экий вы, право, стеснительный.
Входите.
Не стойте в двери.
Закончен сезон отопительный,
позвольте, её затворить.

Ещё...
сырость в комнату просится.
Прощается плачем весна.
Вы трость опустите в зонтовницу,
зачем вам в квартире она.

Тирольку повесьте...
где хочется -
запретов на гвоздики нет.
Спасибо большое за розочку,
за милый смешной комплимент.

Не в кухню...
уже мы не школьники...
В гостиную...
солнечней там.
Идите...
к журнальному столику,
туда самовар я подам

Не бойтесь за скатерть...
вы можете
тарелку придвинуть к себе.
Берите... берите творожники,
конфеты,
печенье,
щербет.

Чего же вы паритесь в курточке?
Хоть стиль вам спортивный идёт,
не спрятать за змейкою тучности,
расслабьтесь... снимите её.

И... что вы смущаетесь,
полноте,
уже не семнадцать нам лет.
Я тоже... как видите, полная...
устала от частых диет.

Вдыхаю чай, пахнущий травами.            
Ваш взгляд не волнует меня.
Ах,
как же вы раньше мне нравились!
За что?
... не могу я понять.

Большое спасибо автору изображения.
**************