Притча о вкусном и полезном

Ирина Нодзоми
Пей всегда свежевыжатый сок
Для долгих лет жизни, для здоровья впрок.
Но никогда не дожимай до косточки.
Оставь другому. Не будь же сволочью.
Возьми только сладкое, а горечь с оскоминой
Достанется пусть кому-то другому.
И тот, другой плюнет: "Что же за гадость...
Ни сока, ни мякоти, ни витаминов кладези...
Нет радости малой от проблем больших.
Никуда не пригоден отжатый жмых".
...Но будет добро и от этой беды:
Перебивает жмых вкус любой еды,
Освежает чутье, прочищает мозги,
Первозданных чувств дает проблески.
Из него, конечно, не выжать сок,
Но отличной начинкой сгодится в пирог,
Если тесто раскатано до прозрачности,
До света солнечного сквозь усилий мозаичности,
О, поверьте, вкусней вряд ли кто и найдет.
И не всегда, что полезней - нам на пользу идет.