Крисания

Елена Сурина Нейва
В основе сюжета - книжный fantasy-сериал "Копьё дракона" (Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн)


Я шла сквозь Тьму,
познала боль и страх,
но у небес пощады не просила.
Я умирала на твоих руках,
и смерть моя тебе давала – Силу.

Смерть – не любовь... я помню жар огня –
и молнию, вонзившуюся в небо...
Побудь со мной.
Не оставляй меня
одну во тьме!..
 
...Ты милосердным не был.

Как ярок свет – и непроглядна тьма...
Такой союз никто не мог предвидеть.
Я в Бездну провела тебя – сама.
Я – зрячая – не захотела видеть:
твоё сраженье – «против», а не «за».
Ты жаждешь власти.
Стать на место Бога...
Теперь я вижу... но назад нельзя.

Ты победишь – но миру жить недолго.

Любимый мой...
Уходит свет из глаз...
Я для тебя сейчас – лишь горстка пыли...
Как осознать,
что Ты – меня не спас?..
Как осознать,
что Мы – наш мир убили?.. 

Такого ли хотела я конца?
Прости... всему виной моя гордыня.
Жаль, я не вижу твоего лица...
Ты – не создатель.
Мир тебя не примет.

Один... Внутри, снаружи – пустота.
Всей мощи звёзд не хватит для творенья...

Твой брат – он жив! он входит во Врата!
У мира есть надежда на спасенье!