Весеннее

Нинель Садомова
Забурела на пригорках
Прошлогодняя трава.
В снежных блюдцах запотела
Талым сахаром вода.

Лед зеленым перламутром
В лужах маленьких марин,
И летят шальные брызги
От промчавшихся машин.

Потянуло в лес на волю,
В ту Есенина страну,
Где "березовые ситцы"
Ветер треплет поутру.

Где снега, молочно пенясь,
Оседают у стволов,
И висят на вербах нити
Из отборных жемчугов.