Подобные Ему, Ему подобны ли?

Светлана Кудрина
Сотворенные нестандартно,
Для великих и малых дел -
Мы - Божественного формата -
Чтобы каждый творить умел.
Но не каждый подобный Богу
Дар использует свой на благо:
Кто-то ищет свою дорогу,
Кто-то просто зароет нагло..
Кто-то режет, а кто-то лечит,
Кто-то рубит, а кто-то растит,
Кто-то словом обидным калечит,
Кто-то - взглядом приободрит.
Свой талант как горчичное семя
Брошу в землю... и буду растить!
И однажды он станет деревом
Чтобы с радостью людям служить.
А они, плод вкусив ароматный,
Вспомнят добрым словом Творца
И прибавится в мир благодати
От благосклонного лика Отца....