Солнце и Земля

Светлана Кудрина
…Мир купался в предрассветной неге,
Покрывались алмазами щедро поля,
Посветлело, раскрывшись, бездонное небо
И туманом прикрылась стыдливо Земля.

А Светило уже не на шутку светило,
Барашек курчавых в момент разогнав,
Жаркой страстью любовной весь мир затопило,
С Венерой о чем-то с утра поболтав

И целуя игриво холмы и вершины,
Солнце в лоно проникло , рассеяв туман, -
Земля вздрогнув, сомлела, в экстазе застынув…
И опять забытьё…Снова ночи дурман…