потому

Лена Берег
почему мне не спится?
потому мне не спится,
потому что не спица,
я в твоем колесе.
  потому что не птицы -
клювик к клювику лица,
не рассыпал трель Лель мне,
по утру, на росе.

а соловушка где-то,
на другой, совсем, ветке,
на "зелененькой" ветке,
в соседнем лесу,
  чик-чирикает в клетке, 
расчерченой на клетки,
что и как прочирикать,
за жалкие "су".