***

Нинель Садомова
Заря прожектором неона
Ветвей печатает узор,
Асфальт чернит, а возле дома,
Бумажной бледности укор,
Осевший снег пятном светится.
Машины, люди, брызг фонтан,
Зеркаля в брызгах серебристых.
Мазком проносится Нисан.
И я иду тропою верткой,
Не доглядишь - и по воде,
А на верху прозрачно, звонко.
Взлететь бы ведьмой на на метле!
Скользить в бездонном небосводе
Вслед за зарею по лучам,
Жаль, притяжение земное
Нас держит даже по ночам.
Но есть на свете Маргариты,
Летать - им приговор судьбы,
Они, не властвуя, владыки
И вольной прихоти рабы.