Боттичелли. Весна. Рождение Венеры

Ольга Таллер
БОТТИЧЕЛЛИ. ВЕСНА. РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ.

 Движенье линий, движенье струй,
 лучей танцующих лёгкий свет.
 Улыбки, тающие вослед
 пенью невидимых тонких струн.

 Улыбки, тающие вослед
 неведомому. Что впереди? -
 Мгновенное! - и иного нет
 времени.
            Юность! Не уходи,
 танцуй, прозрачная, в голубой
 долине, в лучах и цветах весны,
 на морском берегу -
                и, пленясь тобой,
 вновь золотые увидим сны.

 1985