Не обещай

Валерия Козак
Не обещай, что помнить будешь.
Дожди стирают силуэты.
Случится так, что все забудешь, -
не упрекну тебя за это.

Не обещай, что не обманешь.
Я тоже обещать не стану,
что не найду других пристанищ,
когда от нас с тобой устану.

Не обещай вперед на годы,
не зная, будем ли мы завтра.
А вдруг захочется свободы
в преддверьи солнечного марта?

Не обещай. И я не буду.
Слова оставим для поэтов.
Я не клянусь, что не забуду.
И не прошу тебя об этом.

08 марта 2012