mon bel ami

Убей Свою Джульетту
                The whole world is our playground © Pete Doherty

Mon bel ami.
Из какой тебя выгнали сказки,
Тебя, уже много лет
Достигшего  совершеннолетия?
Твой мир – огромная детская площадка,
Твой завтрак – чужие обещания на рассвете.

Твой Lucky Strike
Без пачки в кармане
На пол падает
Слезами табачными.
Образ, как у Хантера Томпсона,
Разве, что кислотой не накачанный.

Твоя рубашка
(ах, как жаль, - не смирительная),
Грудь загорелая - подчеркнуто
Без крестика.
Спасение утопающих –
Задача не из легких.
Официант,
 Где здесь пожарная лестница?

Мне что-то дурно,
Ноги подворачиваются,
Сердечная мышца
Канкан отплясывает.
Надо было идти в монастырь,
Тебе бы пошла
Темно-синяя ряса.

А вместо  этого
Лестничные клетки
И потаенные углы
Наркоманского прошлого.
Mon bel ami,
Расскажи мне историю,
Как сладко жить тебе,
Сыну божьему.

Папочкой кинутому
И скатившемуся
До самой глубокой ступени
Отчаянья.
Больно бывает один только раз,
Потом - начинается привыканье.

И колыбельные. До утра.
Таким же девочкам,
Без имен.
Что с того, пусть я одна из них.
Пусть эта жизнь
Лишь кошмарный сон.

Да я не Меган Фокс,
Много курю,
В Нью-Йорке ни разу я не была.
Но раз кровать твоя для двоих,
Я останусь в ней до утра.