***

Валентина Егорова 2
О, Муза добрая, приди
И взор свой нежный обрати!
Душа так чувствами полна!
И разве в том моя вина,
Что трудно мне познать себя,
А как другим понять меня?
Как сердцу высказать о том,
Что долго так копилось в нем?
И в жизни мучает, томит,
Волнует, иногда страшит.
Как словом передать порой,
Что можно охмелеть весной,
Иль, упиваясь добротой,
Парить от счастья над землей?
Слова живут в душе моей,
Как в скорлупе, укрывшись в ней.
То сердце ранят, то бодрят,
Волнуют, радуют, пленят.
Но вырваться у них нет сил.
Куда идти, кого просить?..