под вывеской Розарий

Олег Илюгин
я заскучал как раз под знаком овна,
а овен свесил грозные рога,
но я дышу, и очень даже ровно:
на хлебе соль, в компоте курага,
под боком лялька, в памяти таблица,
на полке хлам, за пазухой табак,
в заначке водка, чтоб опохмелиться,
в углу совок – закапывать собак.
на сердце кошки лопают сметану
они мурчат, а лучше бы – скребли.
я стал другим, а думал, что не стану,
давно меняю совесть на рубли.
меня тошнит от импортных комедий
и от трагедий тоже, а кругом
огонь, вода и сотни метров меди…
любая блажь, но мысли – о другом.
мне не хватает драки, только драки,
где рвут не честь, а жилы и трико,
да не с холуем в пудре и во фраке,
который в спину выстрелит легко.
вчера зашёл на старые аллеи
и напоил прохожих задарма,
но капли крови вновь не заалели
и не осталось места для клейма.
теперь стою под вывеской «розарий»,
а там шипы настолько хороши,
что цветовод с давно не бритой харей
поёт от ран и ранит от души…