Гадалка

Гончарова Марина
Черноглазая цыганка
В жарком отблеске костра
По руке судьбу читала,
В сферы тайные вела.

Нагадала вечной славы,
Жизни долгой и любви,
Про здоровье не забыла -
Словно видела мечты.

Мир в семье, в делах удачу,
Состояние царей,
И нелёгкую задачу -
Честность множества друзей.

Так искусно говорила,
Столько блага предрекла!
Об одном лишь потужила –
Эх, ладонь то не моя!!