быть чистым

Алекс Андр Бакаев
Был чистым лист -
Был не испорчен он словами,
был чистым мир -
Был не запятнан именами.

Был чистым воздух,
Но кто-то вдруг зажег костер.
И небо черным стало,
Таким и остается до сих пор.

И был невинно чистым снег,
Затоптан грязью стал,
Был славным сильный человек,
Потом он загрубел - устал.