Рецепт счастья

Андрей Краснобородько
     Похолодало… В сумраке вечернем слова выходят паром изо рта.
Цветёт черёмуха, украсившая белым окрестные невзрачные места…
Приход весны он будто не заметил, давно от мира заперся в себе,
Привычно просыпаясь на рассвете и радостей не требуя в судьбе.
Утихли звуки и любви, и дружбы, не греют боевые ордена,
Остались за спиною годы службы и дикая Кавказская война.
С женой развелся, дети повзрослели,  живут вдали, не виделись давно.
Остались в прошлом чаянья и цели, которые достичь не суждено…

Надел, не торопясь, пиджак измятый и вышел на скрипучее крыльцо,
В высокий воротник привычно спрятав исчерченное шрамами лицо.
Присел, кусая плитку шоколада. Расслабился, чуть веки опустив,
Как вдруг услышал, будто где-то рядом, короткий и почти неслышный писк!
Из темноты заброшенного сада возник глазастый розовый комок.
Преодолев с трудом крыльца преграду, подполз к нему и на ботинок лёг.
Он взял его с улыбкой, ощущая сердечка небольшого частый стук,
И, чувствуя, что лёд в душе растаял, вдруг понял, что нашелся новый друг.

Теперь живёт он в радости и мире, давным-давно, уже который год.
Ведь счастье и уют его квартире принёс с собой  пушистый рыжий кот.


 Фото из семейного альбома